High Uric Acid: यूरिक एसिड खून में पाए जाने वाला एक केमिकल है जो प्यूरिन के अत्यधिक सेवन से बनता है. यूरिक एसिड बढ़ जाने पर शरीर में अलग-अलग तरह की दिक्कतें होने लगती हैं जिनमें गाउट (Gout), जोड़ों में सूजन और दर्द की समस्या भी शामिल है. यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ों में जम जाते हैं जिससे गाउट हो जाता है. वहीं, हाई यूरिक एसिड को किडनी ठीक तरह से फिल्टर नहीं कर पाती और पथरी होने की संभावना बढ़ जाती है. यहां जानिए खाने-पीने की वो कौनसी चीजें हैं जिनका सेवन बढ़े हुए यूरिक एसिड (Uric Acid) को कम करने में असरदार साबित होता है और सेहत को अच्छा रखता है.

हाई यूरिक एसिड कम करने के लिए फूड्स |

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सेब
सेब मैलिक एसिड से भरपूर होता है जो यूरिक एसिड कम करने में बेहद असरदार है. इसमें फाइबर भी पाया जाता है जिस चलते सेब (Apple) को हाई यूरिक एसिड से परेशान लोग रोजाना खा सकते हैं. रोज सुबह सेब खाने पर सेब सेहत को और भी कई फायदे देता है.

 

 

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ओट्स
हाई यूरिक एसिड में खानपान में खासतौर से फाइबर से भरपूर फूड्स को शामिल किया जाता है. ओट्स फाइबर से भरपूर होता है. डाइट्री फाइबर वाले फूड्स खून से हाई यूरिक एसिड को सोख लेते हैं और किडनी को यूरिक एसिड फिल्टर करने में मदद करते हैं. ओट्स (Oats) के अलावा, संतरा, नाशपाती, खीरा और ब्रोकली भी ओट्स से भरपूर होते हैं.

 

टमाटर की खेती | अपनी खेती

टमाटर
विटामिन सी से भरपूर फूड्स भी यूरिक एसिड कम करने में सहायक साबित होते हैं. विटामिन सी के सेवन से हाई यूरिक एसिड पेशाब के जरिए शरीर से निकल जाता है. टमाटर के अलावा, कीवी, शिमला मिर्च, नींबू और हरी पत्तेदार सब्जियां भी विटामिन सी की अच्छी स्त्रोत होती हैं.

 

 

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बेरीज
शरीर में बढ़े हुए हाई यूरिक एसिड को कम करने के लिए आप बेरीज का सेवन भी कर सकते हैं. बेरीज में ब्लूबेरीज, स्ट्रॉबेरीज और ब्लैकबेरीज खासा फायदेमंद होती हैं. इनमें एं-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो गाउट के कारण होने वाले जोड़ों के दर्द (Joint Pain) को भी दूर करते हैं.

 

 

सब्जियां
हाई यूरिक एसिड कम करने के लिए आप अपने खानपान में टमाटर, ब्रोकोली और खीरा आदि शामिल कर सकते हैं. इन सब्जियों का सेवन हाई यूरिक एसिड घटाने में अच्छा असर दिखाता है. इनके अलावा आलू और कॉर्न भी यूरिक एसिड कम करने की डाइट में शामिल किए जा सकते हैं. आप इन सब्जियों को कच्चा या फिर पकाकर भी खा सकते हैं.

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